МИН
-

В Ярославле устроили гонки машины скорой помощи

Станция скорой медицинской помощи Ярославля проводит подобный конкурс третий раз, но в этом году впервые участие в нем приняли водители скорой помощи из муниципальных районов области. Всего пять команд, в каждой по 2 человека. Мастерство в управлении автомобилем продемонстрировали сотрудники Центра медицины катастроф и станции скорой медицинской помощи Ярославля, Рыбинска, Тутаева и Ярославского района.

– Такие конкурсы не только выявляют лучших в профессии, но и стимулируют людей совершенствовать свое мастерство, – отметил директор департамента здравоохранения Ярославской области Руслан Саитгареев. - Мы постоянно работаем над улучшением оснащения станций и отделений скорой помощи. В 2017 – 2018 годах за счет средств федерального бюджета в Ярославскую область осуществлена поставка 28 автомобилей скорой медицинской помощи. В этом году регион получит еще 16 автомобилей скорой медицинской помощи. Всего за 3 года приобретено 44 автомобиля, что позволило обновить парк скорой медицинской помощи на 17%.

Организаторы соревнований разбили конкурс водительского мастерства на два этапа. В ходе первого, который оценивал сотрудник ГИБДД, водителей протестировали на знание правил дорожного движения. В практической части конкурса участникам необходимо было точно и быстро выполнить 9 упражнений: «Змейка», «Маневрирование в узком пространстве», «Змейка задним ходом», «Заезд в гараж», «Разворот в узком пространстве», «Восьмерка», «Колея», «Эстафета», «Погрузка пациента на носилки и его дальнейшая транспортировка».

Лучшей стала команда станции скорой медицинской помощи Ярославля, на втором месте водители Ярославской районной больницы, на третьем – команда из Рыбинска.

Ярославль

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp