МИН
-

В Ярославле состоялся татарский праздник «Сабантуй»

В Ярославле в субботу, 8 июля, состоялся традиционный татарский праздник «Сабантуй». 

На мероприятии ярославцы приняли участие в национальных забавах и соревнованиях. На Центральном пляже гости «Сабантуя» послушали татарские песни и фольклорную музыку, а также попробовали блюда национальной кухни.

Многие гости мероприятия участвовали в борьбе «куреш», в которой разыгрывался живой баран, в забеге с ведрами, а также доставали петуха с высокого столба. Во всех соревнованиях победили представители таджикской диаспоры.

– В рамках областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области» на 2015 – 2017 годы регулярно проводятся мероприятия, направленные на поддержку и развитие самобытных культур народов, проживающих в регионе, – сказал в своем выступлении на празднике советник губернатора области Александр Тимченко. – Сабантуй способствует дружескому общению людей разных национальностей и дарит радость всем ярославцам. Сегодня «Сабантуй» является одним из символов содружества народов Ярославского края.

В Ярославль на «Сабантуй» приехали артисты из Казани и дали праздничный концерт. Кроме того, над городом на самолете ЯК-52 пролетел руководитель общества татар «Нур» Ясави Хазипов, который продемонстрировал воздушное шоу.

Отметим, «Сабантуй» является общим праздником для татарского и башкирского народов. Это древний народный праздник, отмечаемый после окончания весенних полевых работ.

Фото Сергея Хитрова и Евгения Иванова

ЯрославльПраздниксабантуй

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp