-
В Ярославле создают экстрим-парк. Какие спортивные объекты возводят в регионе

В Ярославле создают экстрим-парк. Какие спортивные объекты возводят в регионе

Так необходимая для нашего здоровья физкультура может быть не только полезной, но и приятной. Особенно если заниматься ею на новых современных площадках, стадионах, в бассейнах и даже... экстрим-парках.

Поэтому ситуация со строительством новых спортивных объектов в Ярославской области вызвала большой интерес на заседании регионального правительства.

К настоящему времени в области многое сделано по возрожденной в 2017 году программе «Газпром – детям». 20 новых пришкольных стадионов с футбольными полями, баскетбольными и волейбольными площадками, беговыми дорожками, тренажерными комплексами для сдачи норм ГТО уже ждут молодых и активных. Но это только начало: сразу шесть современных физкультурно-оздоровительных комплексов – три в Ярославле, а также в Угличе, Переславле и поселке Семибратово Ростов­ского района – построят по этой программе. В 2018 году проведен значительный объем работ на трех имиджевых спортивных объектах: на стадионах «Шинник» и «Славнефть» в Ярославле и на площадке строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону в «Демино». Завершение работ под Рыбинском запланировано на декабрь этого года, а «Шинник» уже радует своими тренировочными площадками, беговыми дорожками, новым игровым полем.

Губернатор Дмитрий Миронов и директор областного департамента строительства Виктор Неженец особо отметили руководство Первомайского района, где за счет средств местного бюджета строится новый бассейн.

– Сегодня там идут внутренние работы, с хорошим темпом и качеством, смонтированы все внешние коммуникации, – рассказал руководитель департамента строительства Виктор Неженец. – Плановый срок сдачи объекта – апрель 2019 года, но местная администрация поставила задачу ввести новый бассейн в эксплуатацию в конце декабря, к Новому году, и подрядчик готов это сделать.

Еще один близкий к завершению спортивный объект – новый крытый экстрим-парк в Ярославле, создаваемый при поддержке губернатора области с учетом пожеланий представителей различных уличных видов спорта. Он занимает более 800 квадратных метров, что делает его уникальным среди аналогов, и расположен на территории культурно-коммерческого комплекса «Красный маяк». По словам директора регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергея Панчишного, его сдача планируется в декабре. Там можно будет заниматься скейтбордингом, велотриалом, роллер-спортом, унициклами, паркуром и другими экстремальными видами спорта.

Большие планы у Ярославской области по строительству новых спортивных объектов и на ближайшие два года. В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» будут построены новый футбольный стадион в Гаврилов-Яме, ФОКи в Красных Ткачах, Борисоглебском, Ростовском, Угличском районах. В Ростове запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном – единственного крытого бассейна в Ростовском районе. Грядет и реконструкция стадиона «Сатурн» в Рыбинске.

В Ярославле в 2019 году начнется строительство ФОКа открытого типа на улице Спартаковской. Здесь хоккейный корт летом будет превращаться в футбольное поле, всех желающих примут 4 беговые дорожки, площадки для занятий теннисом, баскетболом, волейболом и другими видами спорта. В 2020 году аналогичный комплекс начнут строить и на Школьном проезде.

Развитие физической культуры и спорта – одна из стратегических задач, от решения которой напрямую зависит здоровье жителей региона, и в первую очередь – молодежи, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Немало сделано за два последних года при помощи наших стратегических партнеров – компаний «Газпром» и «Ростех». Реконструкция ряда важных объектов идет за счет трансфертов из федерального бюджета, полученных в рамках целевой программы «Развитие материально-технической базы физической культуры и спорта Ярославской области». Поэтому особенно важно, чтобы все выделенные средства расходовались строго по назначению, а объекты сдавались в намеченные сроки.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber