Главное:

В Ярославле спасатели уберегли маленькую девочку от пожара

В Ярославле в пятницу, 2 апреля, в Центр гражданской защиты поступило сообщение от жительницы дома на улице Комарова. Она рассказала, что вышла в подъезд, и ее полуторагодовалая дочь захлопнула дверь. Ребенок остался в квартире один, а на плите готовился обед. 

На место прибыли спасатели. С помощью инструментов они деблокировали входную дверь в присутствии полицейских. При входе в квартиру уже чувствовался запах горелого. Девочку вовремя спасли и предотвратили возгорание. 

– Спасатели обращаются к родителям маленьких детей: не оставляйте малышей без присмотра даже на короткое время! Во избежание возможных инцидентов с заблокированием дверей, снимите с замка входных и межкомнатных дверей щеколды и так называемые «ночники» – защелки на дверях, которые легко может закрыть даже ребенок, но который невозможно открыть снаружи. Все время, пока спасатели приедут и деблокируют дверь, ребенок будет находиться один, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, сообщает пресс-служба Центра гражданской защиты Ярославля. 

Фото ЦГЗ Ярославля 

Заволга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber