Главное:
В Ярославле стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Сударыня Масленица»

В Ярославле стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Сударыня Масленица»

В Ярославле стартовал прием заявок от девушек, желающих участвовать в конкурсе «Сударыня Масленица». В этом году он пройдет в пятый раз.

Участвовать в нем могут девушки, достигшие 18 лет. Для этого в адрес организаторов необходимо подать заявку и предоставить видеоролик. Последний стал дополнительным испытанием.

– В видеоролике необходимо рассказать о себе, своих талантах, увлечениях и умениях и поздравить с началом масленичной недели. Желательно к подготовке своей видеовизитки подойти творчески – спеть, прочитать стихотворение, одним словом, проявить себя. Ролик нужно отправить на сайт ДК «Нефтяник» до 17 февраля, –  рассказала начальник управления культуры мэрии Ярославля Ольга Каюрова.

Ролики просмотрит жюри и выберет лучшие. Их авторов пригласят для участия во втором туре. Он состоится 19 февраля в ДК «Нефтяник». На очном этапе необходимо будет представить творческий номер в тематическом костюме «Я – Сударыня Масленица», а также работу со зрителями, где конкурсанткам придется провести шуточные конкурсы на знание масленичных обрядов, ритуалов, закличек.

Три победительницы второго тура выйдут в финал конкурса и примут участие в онлайн-голосовании. По итогам зрительских предпочтений и мнения жюри и будет выбрана «Сударыня Масленица». Условия конкурса - тут.

Фото предоставлено мэрией Ярославля

ЯрославльМасленица

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp