-

В Ярославле стартовал VI международный кинофестиваль «Просто хорошее кино»

Сегодня, 23 марта, в Камерном театре Ярославля открылся VI международный кинофестиваль «Просто хорошее кино». Он продлится до 1 апреля. В программе мероприятия не только показы российского и зарубежного кино, но и встречи с режиссерами, актерами и продюсерами.

По словам заместителя директора регионального департамента культуры Галины Сироткиной, этот замечательный фестиваль предоставляет ярославцам возможность увидеть хорошее кино.

– Мы живет не в мегаполисе, а в хорошей русской провинции, которую любим. И нам очень важно, что наш город расцветает благодаря таким фестивалям, – отметила Юлия Серова.

Тематику каждого дня будет определять отдельный кинематографический жанр. Сегодня состоялся показ российской ленты Филиппа Абрютина «Трагедия в бухте Роджера». Далее ярославцы увидят картину грузинского режиссера Вано Бурдули «Лето замерзших фонтанов», комедию «Хороший мальчик», драму «Пеликан», фильм «Таланты и поклонники» по Александру Островскому – часть киноальманаха «Темное царство» режиссеров Юрия Гольдина и Олега Бабицкого. Фестиваль завершится комедией Эмилиса Веливиса «Zero 3».

Также участники фестиваля смогут увидеть спектакль «Невостребованный прах» израильского театра «Маленький».

Творческие встречи пройдут с режиссерами Борисом Хлебниковым и Юсупом Разыковым, а также с ярославским мультипликатором Александром Петровым.

Фото Анны Соловьевой

Ярославльфестивалькино

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp