Главное:

В Ярославле стартовала заключительная смена полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена» для старшеклассников

В лечебно-оздоровительном комплексе «Сахареж» под Ярославлем стартовала заключительная – третья смена полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Более 300 школьников из различных регионов страны  в течение нескольких дней примут участие в насыщенной конкурсной программе, которая пройдет под бессменным девизом – «Здесь нас не оценивают, а ценят!». Помимо насыщенной образовательной программы, мотивационных встреч с экспертами в сфере науки, технологий, медиа и искусства  школьники примут участие  в различных практических занятиях и попробуют свои силы в решении кейсов по социально – экономическим проблемам.

-  Позади две смены «Большой перемены». Все запланированные в рамках конкурса мероприятия прошли  успешно. Условия для работы и отдыха участников конкурса нам удалось сделать комфортными. Общаюсь с участниками всех смен полуфинала. По их мнению эти несколько дней здесь, на ярославской земле, стали насыщенными, яркими и полезными.  Это самое главное. Ведь конкурс «Большая перемена» дает каждому из старшеклассников отличный шанс проявить себя, показать свои самые сильные стороны, попробовать свои силы в различных проектах, каждый из которых нацелен на перемены к лучшему. Все это очень важно для формирования гармоничной личности подростков и успешной самореализации их во взрослой будущей жизни, - отметил заместитель Председателя Правительства Ярославской области, Роман Колесов. – Мы очень рады, что проведение полуфинала  Всероссийского конкурса «Большая перемена» на Ярославской земле стало хорошей традицией.

Полуфинал конкурса «Большая перемена», который проходит с 17 по 30 сентября на базе лечебно-оздоровительного комплекса «Сахареж», посвящен единой теме – «Дом, в котором нам жить». В рамках двух первых смен более 700 участников из Северо – Западного федерального округа успешно прошли все соревновательные этапы. Участникам заключительной – третьей смены предстоит в рамках решения кейсовых заданий от партнеров «Большой перемены» проанализировать и предложить свои решения по экологическим проблемам.  Также конкурсанты смогут принять участие во Всероссийском кастинге в мюзикл «Большой перемены», премьера которого состоится на финале конкурса в Артеке.

По итогам всех полуфинальных испытаний лучшие из участников в ноябре поедут на финал конкурса в Международный детский центр «Артек». В финале они смогут побороться за главные призы «Большой перемены»: премии в размере 1 миллиона рублей на образование для одиннадцатиклассников и 200 тысяч рублей для учеников 9-10 классов, а также дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Педагоги-наставники победителей получат по 150 тысяч рублей, а 30 лучших школ – по 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Национального проекта «Образование». Его организаторами выступают АНО «Россия – страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников. В 2021 году участниками конкурса стали более 2,5 миллионов школьников и студентов колледжей. Конкурс проходит при поддержке Минпросвещения России, Минобрнауки России и Росмолодёжи.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость