Ярославны, которые находятся в декретном отпуске, могут выиграть грант в размере 200 тысяч рублей

Ярославны, которые находятся в декретном отпуске, могут выиграть грант в размере 200 тысяч рублей

28 августа в Ярославле впервые стартует федеральный образовательный проект по поддержке предпринимательства «Мама-предприниматель». В его рамках женщины смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 200000 рублей на открытие собственного бизнеса.

Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ, в Ярославле проект проходит также при поддержке правительства Ярославской области и ГБУ ЯО «Корпорация развития малого и среднего предпринимательства (бизнес-инкубатор)».

Образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Он призван помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно.

Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценит их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победитель получит грант в размере 200000 рублей от фонда Амвэй «В ответе за будущее» или его эквивалент – пакет бизнес-сервисов для стартапа.

Подать заявку на участие можно на сайте мама-предприниматель.рф. Тренинги в рамках программы пройдут с 28 августа по 4 сентября, занятия будут проходить в Ярославском бизнес-инкубаторе (ул. Чехова, д. 2, левое крыло).

– Возможность для мам вести свой бизнес – это, с одной стороны, позитивное влияние на уровень занятости в регионе, а с другой – развитие социальной сферы и вовлечение женщин в социальные инновации. Акцент на мам-предпринимателей мы делаем впервые. Уверена, что с нашей поддержкой вырастет число ярославн, успешно совмещающих семью и бизнес, – заявила и.о. директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина.

Справка

В 2017 году проект проводится в 20 регионах России. В первую десятку участников вошли: Астрахань и Астраханская область, Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоград, Ярославль, Новосибирск, Воронеж, Калининград, Уфа и Нижегородская область. Проект как никогда актуален в России: согласно исследованию AGER 2016 (AmwayGlobalEntrepreneurshipReport), ежегодно проводимому компанией Амвэй, 38% женщин в России хотели бы открыть свой бизнес. Женское предпринимательство в России продолжает набирать обороты – согласно исследованию Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» «Индекс женской предпринимательской активности» индекс WBI (WomanBusinessIndex) во втором полугодии 2016 года вырос на 3 пункта и достиг отметки 59.

ЯрославльБизнес

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: