В Ярославле устраняют причины загрязнения Пятовского ручья

В Ярославле устраняют причины загрязнения Пятовского ручья

В Ярославле начали устранять причины загрязнения Пятовского ручья. Сегодня на ремонтные работы вышли специалисты департамента городского хозяйства. Они начали с тампонирования врезки ливневого коллектора.

На невыносимые запахи со стороны Пятовского ручья пожаловались местные жители. Посты об экологическом ЧП опубликовали и в социальных сетях. По словам ярославцев, они не могли открыть окна для проветривания. И это для них ежегодная весенняя проблема. После проведенных исследований сотрудники природоохранной межрайонной прокуратуры выяснили источник загрязнения. Оказалось, что хозяйственно-бытовые сети предприятия были сломаны и через них грязь попадала в ручей. 

– Еще весной в департамент городского хозяйства поступила информация о загрязнении Пятовского ручья. Было проведено расследование и установлено место сброса, на котором сегодня мы начали тампонирование врезки ливневого коллектора. Данные меры помогут исключить попадание стоков в ручей, – сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Алексей Соков.

После выяснения источника бед жителей специалисты возьмут пробы воды в ручье снова. 

– Они позволят рассчитать стоимость ущерба и размер штрафа, который грозит предприятию, незаконно сбрасывающему неочищенные канализационные стоки в ливневый коллектор. Проверку по данному вопросу проводят органы прокуратуры, – сказал председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Александр Прибылов.

Фото с сайта мэрии Ярославля

экология

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber