Главное:
Электролаб
-
В Ярославле в общежитии градостроительного колледжа изолировали целый этаж

В Ярославле в общежитии градостроительного колледжа изолировали целый этаж

В Ярославле в общежитии градостроительного колледжа для проживания контактных студентов изолирован целый этаж. Строгие меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции приняты по предписанию Роспотребнадзора после выявления положительного результата теста у одной из студенток. Заболевшая девушка госпитализирована, ее соседки по комнате отправлены на обсервацию.

– Проживавшие на одном этаже с заболевшей студенты изолированы и переведены на дистанционную форму обучения, – сообщил заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. – Это более 80 человек, которые сейчас живут в своих комнатах на последнем четвертом этаже общежития. Все они пройдут лабораторное обследование на COVID-19. Обеспечение продуктами питания организовано силами волонтеров, соблюдающих санитарные требования. По письменному заявлению родителей студенты могут проходить изоляцию по месту жительства.

В общежитии проведена дезинфекция помещений и мест общего пользования – коридора, санузла, кухни и душа силами профильного предприятия в противовирусном режиме.

Проводится регулярная уборка помещений дезинфицирующими средствами, осуществляется проветривание комнат, вывоз мусора. Усилен пропускной режим – на время карантина допуск посторонних лиц запрещен.

Все студенты, проживающие в общежитии колледжа, в местах общего пользования используют средства индивидуальной защиты. Об изменениях в состоянии здоровья они должны немедленно информировать администрацию.

Вернуться к учебе в очном режиме студенты смогут после отрицательного результата исследования на COVID-19.

Фото «Яндекс.Карты»

Ярославлькоронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber