Власти хотят найти инвестора для здания бывшей детской больницы в Ярославле

Власти хотят найти инвестора для здания бывшей детской больницы в Ярославле

В Ярославле власти ищут инвестора для использования здания бывшей детской больницы №1 на проспекте Ленина 76/12. В настоящий момент оно находится в составе имущества областной казны. Данное здание подключено к городским электросетям и теплосетям. В рамках выделенного бюджета департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области содержит здание и обеспечивает его круглосуточную охрану.

- В ближайшем будущем здание на проспекте Ленина 76/12 не планируется использовать в качестве детской больницы. В связи с его аварийным состоянием для размещения детской больницы было предоставлено более современное и технически оснащенное здание по ул. Терешковой, 22, отвечающее необходимым требованиям для размещения лечебных учреждений. За разъяснениями по данному вопросу можно обратиться в департамент здравоохранения и фармации Ярославской области, – сказала заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Марина Шевченко.

По ее словам, департаментом имущественных и земельных отношений Ярославской области рассматриваются возможные варианты вовлечения здания в хозяйственный оборот.

- В дальнейшем привлеченные инвестиции определят характер ремонтных работ и перспективу функционального использования названного здания, – отметила Шевченко.

Фото «Ярославского региона»

Ярославльдетиздравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber