-
В Ярославле вновь заговорили про строительство третьего моста через Волгу

В Ярославле вновь заговорили про строительство третьего моста через Волгу

В Ярославле вновь заговорили про возможность строительства третьего моста через Волгу, который позволит разгрузить первые два и избавить жителей Заволжского района от пробок. 

Застройщик, который занимается возведением жилого квартара за Волгой, уже зарезервировал земли под строительство «Южного» моста. Компания также планирует построить жилые дома на пустыре в Красном боргу, где также появятся социальные объекты для жителей: школа на 1100 мест, ясли, детский сад, супермаркеты, спорткомплекс и заведения общепита. Также в проекте парковки, новые дороги. 

Жители Заволжского района сразу же негативно высказались по поводу новой стройки. По их мнению, потому что люди привыкли к своим домам, лесам, которые их окружают. Однако застройщики уверяют, что зелёная зона, которой так гордится вся Заволга, не пострадает. Планируется благоустройство непролазных лесов, и заболоченной территории за ТЦ «Глобус».

«Недовольство по поводу новых застроек будет всегда, - считает известный ярославский архитектор Илья Клягин. - Если с застройщиком можно договориться - это всегда плюс и в ситуации, когда стройка законна, более эффективным способом будет не война с девелопером, а переговоры, в ходе которых можно добиться бонусов для себя и района».

Застройщик готов брать на себя дополнительные обязательства в виде безвозмездного выделения участка под строительство новой школы, а также идти на диалог с жителями и слушать их мнение, потому что именно для комфорта ярославцев всё и делается.

Новая стройка поможет не только развитию Заволги, но и расширит её границы. В данный момент Ярославский район очень быстро развивается и входит в число лидеров по строительству квадратных метров. 

«Заволжское сельское поселение является одним из самых динамично развивающихся в нашем районе, - рассказал первый заместитель главы Ярославского муниципального района Николай Степанов. - Вопрос строительства инфраструктуры в районе один из самых важных. А в пустом поле - инфраструктуры не построишь. На 2020 год уже готовят проекты школы на 1100 мест и двух детских садов на 220 мест (в районе улицы Папанина) и в самом посёлке на 260 мест. С ними есть шанс попасть в федеральную программу. Будет строительство района - будут и новые школы с садиками».

Фото Александра Давидика

ЯрославльстроительствоЗаволга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber