-

В Ярославле волонтеры навестили ветерана и откачали воду из подвала дома

Волонтеры поисково-спасательных отрядов вновь вернулись в дом 91-летней Лилии Георгиевны, ветерана труда и тыла, чтобы помочь ей справиться с подтоплением дома.

Из-за таяния снега уровень грунтовых вод поднялся и затопил подвал дома в Дзержинском районе Ярославля, а также весь приусадебный участок. Пенсионерка оказалась в сложной ситуации. Справиться с обстоятельствами сил у нее не было, а ближайшая родственница не успевает сделать все, так как вынуждена часто ездить в командировки. Из СМИ о пенсионерке узнал глава МЧС, вскоре было принято решение помочь пожилой женщине.

На прошлой неделе волонтеры поисково-спасательных отрядов «Партизан» и «ЯрСпас» вместе с сотрудниками МЧС откачали воду из подвала и привезли поддоны, чтобы выложить их на участке. С их помощью пенсионерка смогла бы добираться до разных уголков своей территории.

В минувшее воскресенье, волонтеры вновь вернулись к пенсионерке. С помощью мотопомпы они выкачали воду из подвалов и с территории участка. А медики оказали пенсионерке медицинскую и психологическую помощь.

Фото ГУ МЧС России по Ярославской области

ЯрославльМЧСволонтерыБрагино

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp