Главное:
-
В Ярославле возбудили уголовное дело по факту смерти школьницы из-за менингита

В Ярославле возбудили уголовное дело по факту смерти школьницы из-за менингита

В Ярославле следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти 8-летней девочки.

Напомним, что 1 января этого года в областной детской больнице скончалась школьница.

По версии следствия, 30 декабря прошлого года ребенок жаловался на боли в левом бедре. Затем у девочки поднялась высокая температура, ей дали жаропонижающие средства.

– В течение дня 31 декабря 2018 года ребенок испытывал боли в ноге. Утром 1 января 2019 года у девочки вновь поднялась температура, в связи с чем была вызвана скорая помощь. Бригада скорой медицинской помощи доставила ее в областную детскую клиническую больницу, где ей был поставлен диагноз: артрит. В период нахождения в данном лечебном учреждении у ребенка в области подмышечных впадин и в паху появилась сыпь, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ярославской области.

Врачи убедили родителей, что ребенок может находиться дома, и ее не стали госпитализировать. Но 1 января родственники были вынуждены вновь вызвать скорую помощь, которая госпитализировала школьницу.

– При поступлении в данное медицинское учреждение выставлен диагноз: менингококковая инфекция, генерализованная, менингококцемия. Состояние ребенка на момент поступления в больницу оценивалось как крайне тяжелое. Через 5 минут после поступления отмечена остановка кровообращения. Проведенные реанимационные мероприятия не привели к положительному результату, и спустя полчаса констатирована смерть потерпевшей, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯО. 

Сейчас ведется расследование уголовного дела. Устанавливаются все причастные к совершению преступления лица.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльдетиздравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp