Главное:
-
В Ярославле возобновлено строительство проблемного дома на улице Новоселковской

В Ярославле возобновлено строительство проблемного дома на улице Новоселковской

Возобновлено строительство жилого дома на улице Новоселковской в Ярославле. Объект, признанный проблемным в соответствии с требованиями приказа Министерства регионального развития Российской Федерации, находится на контроле у правительства области.

В 14-этажном доме 196 квартир, заключено 56 договоров долевого участия.

ООО «СтройБизнесИнвест» начало строительство в 2014 году, однако через год работы были прекращены. Дольщики до сих пор не получили свои квартиры, хотя в соответствии с договорами это должно было произойти еще в прошлом году.

Арбитражным судом Ярославской области возбуждено производство по делу о банкротстве ООО «СтройБизнесИнвест». В отношении директора компании возбуждено уголовное дело.

При содействии правительства Ярославской области и арбитражного управляющего ООО «СтройБизнесИнвест» было принято решение о возобновлении строительства жилого дома с привлечением подрядной организации – ООО «Ярнефтехимстрой-3».

– Правительству области удалось возобновить строительство объекта, находящегося в процедуре внешнего наблюдения. Были выработаны взаимоприемлемые договоренности, – сказал директор регионального департамента строительства Виктор Неженец. – Сейчас, как мы видим, работы идут полным ходом. Мы рассчитываем, что в четвертом квартале 2018 года люди смогут получить долгожданное жилье.

Сегодня в региональном реестре пострадавших дольщики 20 проблемных домов. Ситуация по каждому объекту находится под контролем правительства области. Еженедельно губернатору Дмитрию Миронову на оперативных совещаниях докладывают об изменениях и принимаемых мерах. С начала 2017 года уже сдано 12 проблемных домов, более тысячи человек улучшили свои жилищные условия, тогда как в 2016 году в эксплуатацию было введено всего два долгостроя.

Ярославльдольщики

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp