В Ярославле за Волгой введен в эксплуатацию проблемный дом

В Ярославле за Волгой введен в эксплуатацию проблемный дом

В Ярославле завершено строительство проблемного дома в 6-м Парковом проезде. В нем 30 квартир, и на все были заключены договоры долевого участия.

Сдача объекта планировалась на второй квартал 2017 года, однако застройщик не смог выполнить обязательства в срок. Процесс затягивался.

В результате проведенной правительством области работы застройщику было оказано содействие в подключении здания к инженерным сетям. В конце декабря получено разрешение на введение дома в эксплуатацию.

 – Все строящиеся объекты – на контроле правительства Ярославской области, и к каждому стараемся подходить индивидуально, – рассказал заместитель председателя правительства региона Виктор Неженец. – Есть дома, которые можно назвать потенциально проблемными, но в реестре их нет. Ими мы тоже занимаемся. Губернатором Дмитрием Мироновым, правительством проведена огромная работа. 16 проблемных домов мы сдали в прошлом году. В планах на 2018-й – ввести в строй 14 таких объектов. Из них семь уже сданы. Еще пять – в процессе подготовки документов на ввод. Два дома будут расселены путем предоставления квартир в других строениях.

ЯрославльнедвижимостьновостиЗаволга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp