Главное:
В Ярославле выявили нарушения масочного режима более чем на 200 предприятиях

В Ярославле выявили нарушения масочного режима более чем на 200 предприятиях

В Ярославле с 6 октября проверили на соблюдение масочного режима более двух тысяч торговых точек. На 1735 из них нарушений не выявили. Об этом сообщили сегодня, 27 октября, на общегородском совещании в мэрии Ярославля.

– На сегодняшний день в 203 предприятиях выявлены нарушения в части несоблюдения масочного режима работниками торговых точек. На всех нарушителей составлены административные материалы для привлечения к установленной законом ответственности. В Кировском и Ленинском районах проверено 586 предприятий, в 58 из них обнаружено несоблюдение масочного режима. На территории Красноперкопского и Фрунзенского районов проверено 489 предприятий, из них масочный режим не соблюдают в 61. В Дзержинском районе из 449 предприятий торговли административные материалы составлены на 41 продавца. В Заволжском районе из 414 организаций в 43 выявлены нарушения, – сообщила начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма Наталия Скорюкова.

Рейды по контролю за соблюдением масочного режима в Ярославле проходят каждый день. Во всех районах города количество нарушителей примерно одинаковое. Сотрудникам предприятий разъясняют ситуацию и выдают информационные материалы, чтобы ярославцы соблюдали меры безопасности и бережнее относились к себе и окружающим.

Мэр Ярославля Владимир Волков отметил, что необходимо продолжать такую работу, пока город не справится с инфекцией. Также он подчеркнул, что необходимо дополнительно проводить акции по выдаче средств индивидуальной защиты, чтобы люди могли защитить себя и окружающих в общественном транспорте.

Напомним, за нарушение обязательного масочного режима предусмотрена административная ответственность: предупреждение или наложение административного штрафа. Для граждан он может составлять от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. Кроме того, с 28 октября по решению Роспотребнадзора в России вводится всеобщий масочный режим. Граждане обязаны носить маски в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах. Также по всей стране будут запрещены ночные рестораны и развлекательные мероприятия.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославлькоронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber