-
В Ярославле повязали банду лжеводопроводчиков, продававших фильтры за десятки тысяч рублей

В Ярославле повязали банду лжеводопроводчиков, продававших фильтры за десятки тысяч рублей

Банду лжеводопроводчиков, промышлявшую мошенничествами, задержали в Ярославле. Среди подозреваемых – трое безработных мужчин и женщина.

Жертвами преступлений становились пожилые люди.

– Злоумышленики представлялись инженерами по водоснабжению, работниками ранее ликвидированной организации. После сообщали хозяевам о том, что необходимо проверить качество воды. При пенсионерах брали пробы и показывали осадок, который оставался в колбе после проведения испытаний. Злоумышленники убеждали ярославцев немедленно купить у них фильтр и установить его. За это лжеводопроводчики просили 40 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Стоимость фильтров была завышена в разы. Если дверь злоумышленникам открывали молодые люди или люди среднего возраста, то они интересовались только, исправен ли водопровод.

Несколько потерпевших обратились в правоохранительные органы. Через некоторое время полицейские задержали трех безработных мужчин 60 и 34 лет, а также 41-летнюю женщину. В ходе предварительного следствия установлено 10 эпизодов преступной деятельности данных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Устанавливаются лица, причастные к совершению преступлений. В полиции не исключают, что количество потерпевших по делу может увеличиться.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльполициямошенничествоновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp