В Ярославле закроют одно из зданий школы №7 для проведения ремонта

В Ярославле вскоре закроют одно из зданий школы №7. Это связано с проведением ремонта крыши.

130-летнее здание давно нуждается в реставрации. Сейчас износ составляет 50%. Главной проблемой является плохое состояние крыши с множественными протечками. Помимо того, корпус является памятником культурного наследия.

– Здание требует прежде всего капитального ремонта кровли. В период дождей протекают потолки в некоторых кабинетах, туалетах, коридоре, на лестничной клетке. С наступлением зимы, особенно если будут обильные снегопады, ситуация может усугубиться. Поэтому наша комиссия в целях обеспечения безопасности детей и их комфортного пребывания в школе рекомендовала департаменту образования мэрии Ярославля закрыть здание и перенести учебный процесс во второе трехэтажное здание школы, – рассказал директор центра обеспечения функционирования образовательных учреждений города Ярославля Вячеслав Васильев.

В 2017 году был организован аукцион среди подрядчиков, но ни одна из фирм своих услуг не предложила. Причиной является то, что для ремонта культурного памятника требуется получить специальную лицензию на проведение работ.

В настоящее время составлены сметы на ремонт кровли в полном объеме, предусмотрены ремонт стропильной системы и замена утеплителя на чердачном перекрытии.

Педагоги и родители учеников готовы сделать внутри корпуса ремонт своими силами, но без реконструкции крыши он будет бесполезен.

Сейчас принято решение закрыть корпус, а ремонт начать в 2019 году. На это время ученики будут переведены в другое помещение, площадь которого позволяет вместить всех 308 учащихся. 

Фото предоставлены правительством Ярославской области

ЯрославльЖКХобразованиедети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp