Золотой колос
-

В Ярославле будут ежедневно проходить рейды по контролю за состоянием памятников архитектуры

В Ярославле стартовал новый пилотный проект по сохранению памятников архитектуры. В его рамках еженедельно будут проходить рейды по контролю за состоянием зданий. Поквартальный обход осуществляет комиссия, в которую вошли представители департамента охраны объектов культурного наследия, инспекции административно-технического надзора и органов местного самоуправления.

– Совместные рейды профильных структур проводятся в регионе впервые, – рассказал директор департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев. – Начнем с исторического центра Ярославля, включенного в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На его территории расположено множество исторических зданий и памятников архитектуры. После того как опробуем новую систему контроля в областном центре, будем внедрять ее на территории всего региона.

Цель проверок – оценить состояние зданий и в случае нарушений принять соответствующие меры в отношении собственников.

Первый рейд охватил Волжскую набережную, Советский и Народный переулки, улицу Кедрова. Комиссия проверила 21 здание. Из них одно – в неудовлетворительном состоянии, еще у одного объекта обнаружены дефекты цоколей фундамента и две вертикальные трещины.

памятники

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp