-

Онлайн-трансляция: Как в Ярославской области прошли выборы в единый день голосования

8.00. В воскресенье, 10 сентября, в Ярославской области проходит 14 избирательных кампаний. «Ярославский регион» ведет онлайн-трансляцию о ходе голосования. 

Все жители региона выбирают губернатора. В областном центре также проходят выборы депутатов муниципалитета седьмого созыва. В Гаврилов-Ямском, Даниловском, Любимском, Ростовском, Тутаевском, Угличском, Ярославском районах организованы выборы глав поселений и местных депутатов.

В 8.00 начали работу все 872 участковые избирательные комиссии: 846 постоянных и 26 временных. Сделать свой выбор в этот день смогут более миллиона жителей Ярославской области.

В выборах губернатора участвуют пять кандидатов: врио губернатора Дмитрий Миронов («Единая Россия»), Сергей Балабаев (ПАРНАС), Андрей Ватлин (ЛДПР), Кирилл Панько («Коммунисты России») и Михаил Парамонов (КПРФ). Решение об их регистрации 10 июля приняла региональная избирательная комиссия.

– Все кандидаты выполнили требования закона и прошли процедуру регистрации. Важно, что в этом списке есть и парламентские партии, и партии, не входящие в парламент. Выборы достаточно конкурентные, – отметил Олег Захаров.

8.05. Определить свой избирательный участок, ознакомиться с информацией о кандидатах и найти другую интересующую информацию о выборах ярославцы могут при помощи мобильного приложения «Выборы-76» (для платформы Android).

8.10. В четырех городах – Ярославле, Переславле-Залесском, Ростове, Угличе, где проходят совмещенные выборы, 302 избирательных участка оснащены системами видеонаблюдения с трансляцией в Интернет. Автоматические комплексы обработки бюллетеней установлены на 280 участках. Технология машиночитаемого кода (QR-код), позволяющая создать итоговый протокол и в ускоренном порядке занести данные в ГАС «Выборы», применяется в 168 пунктах голосования.

8.20. В здании Яроблдумы работает ситуационный центр, где ведется постоянный мониторинг процесса голосования.

8.30. На избирательных участках работает более 600 наблюдателей. Примерно половина из них – представители общественной организации «Россия выбирает».

9.00. Напомним, что в Тутаеве сегодня проходит опрос общественного мнения. Жителя города должны ответить, стоит ли переименовывать город в Романов-Борисоглебск. Свою позицию можно выразить, заполнив специальную анкету в одном из семи организованных в городе пунктов проведения опроса. Они располагаются рядом с избирательными участками.

9.05. Пользователи соцсетей публикуют фото с избирательных участков.

9.20. В Ярославле в единый день голосования работают более ста независимых наблюдателей движения «За чистые выборы».

9.30. Федеральные эксперты высказали мнение о прозрачности выборов 10 сентября.

9.40. О том, какими современными технологиями оснащены избирательные участки, сообщила заместитель председателя Ярославской областной избирательной комиссии Елена Новик.

9.50 Рано утром в Ярославле проголосовал первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян. Свой выбор он сделал на избирательном участке №117 в главном корпусе ЯрГУ. 

Игорь Каграманян призвал всех жителей региона проголосовать за будущее родной земли.

10.00. Международные наблюдатели в Ярославле знакомятся с российской избирательной системой.

10.45. На выборы в Ярославль прибыл потомок Дартаньяна.

10.50 Председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий проголосовал сегодня на своем избирательном участке в региональном центре. 

- Свой выбор я сделал в пользу обновлений в Ярославской области, в городе Ярославле. В пользу того, чтобы избиратели стали доверять власти и того, чтобы власть сделала шаги, которые бы позволили жителям уважительно к ней относиться, - рассказал Михаил Васильевич.

11.30. Медведи на улицах Ярослоавля зазывают жителей города на избирательные участки.

11.45 Сенатор от Ярославской области Анатолий Лисицын дал наставление будущему губернатору.

- Избранный губернатор – это человек, который, в первую очередь, несет ответственность перед жителями, отвечает за планы и проекты, о которых говорил во время выборной кампании, и не теряет связь с жителями. Если появляется  такой контакт власти и народа, то появятся и ощутимые результаты работы, - прокомментировал Анатолий Лисицын.

12.00. Время обеда. Пользователи соцсетей устроили буфет-баттл. Выясняют, чей буфет круче.

12.10 Явка избирателей в области на 10.00 составила 4,38 процента. Об этом сообщила секретарь избирательной комиссии Ярославской области Галина Бокмельдер.

12.15 Мэр Ярославля Владимир Слепцов исполнил свой гражданский долг. На избирательном участке в школе №74 он заполнил бюллетени и отправил их в ящик для голосования.

13.00 Сегодня представители ассоциации «Национальный общественный мониторинг» Том Китт и Амери Дартаньян и член совета ассоциации «Гражданский контроль» Омар Фаризов посетили избирательный участок, расположенный в ЯрГУ им. П.Г. Демидова. Там они ознакомились с работой УИК, пообщались с наблюдателями и избирателями. 

– Я удовлетворен тем, что соблюдается секретность голосования, – подчеркнул Амери Дартаньян. – Могу сказать точно, что вы находитесь впереди многих государств с вашей системой голосования. Честно проведенные выборы – это очень важно для имиджа страны. Сейчас существует немного неправильное представление о России, и я надеюсь, что эти выборы помогут вернуть стране честное имя.

13.30. Стала известна явка на 12.00.

13.40. Среди тех, кто сегодня, 10 сентября, пришел на избирательные участки люди самых разных профессий и увлечений: студенты, пенсионеры, врачи, учителя, военные, полицейские, воспитатели, повара, байкеры. Фоторепортаж с участков - в нашем материале.  

15.00. Избиратели творчески подошли к процессу голосования и сочиняют стихи и частушки.

15.20. Уже более восьми тысяч человек приняли участие в опросе по переименованию Тутаева.

16.10. Появились данные о явке на 15.00. Она превысила 21%.

17.30. По прогнозам экспертам, явка приблизится к 30%, что соответствует российским и международным стандартам.

17.50. Политический эксперт: выборы в Ярославле можно назвать легитимными

19.00 Явка избирателей на участки для голосования по состоянию на 18.00 в регионе составила 28,68 процента. На данный момент в голосовании приняли участие 292473 человека.

20.00. Избирательные участки закрылись. Осталось подсчитать голоса. О результатах вы узнаете на портале «Ярославский регион».

Ярославльвыборы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp