Главное:
В Ярославле отключат подсветку в КЗЦ, филармонии, музеях, ТЮЗе и планетарии

В Ярославле отключат подсветку в КЗЦ, филармонии, музеях, ТЮЗе и планетарии

В субботу, 24 марта, ярославцы присоединятся к всемирной акции «Час Земли».

Ежегодно по инициативе экологов с 20.30 до 21.30 все желающие могут погасить свет в знак неравнодушия к будущему планеты. В это время гасят свое освещение в том числе и на крупнейших зданиях и памятниках во всем мире. В акции ежегодно принимают участие около 2 миллиардов человек на планете. 

– «Час Земли» – акция, привлекающая внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – В нашем регионе акция проводится при поддержке органов исполнительной власти. Вместе с организациями, учреждениями, магазинами к «Часу Земли» в этом году планируют присоединиться Ярославский художественный музей, музей-заповедник, филармония, Концертно-зрелищный центр, планетарий и ТЮЗ. Любой житель может принять участие в акции, выключив свет на один час.

В России «Час Земли» проводится с 2009 года. В определенное время гаснет подсветка наиболее известных зданий в нашей стране, среди которых ансамбль Московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 1500 других московских зданий. В прошлом году в подобной акции поучаствовало более 150 городов России.

ЯрославльэкологияКировскийЧас земли

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber