Главное:
-
В ярославских лагерях летом отдохнули около 20 тысяч детей

В ярославских лагерях летом отдохнули около 20 тысяч детей

Летом в лагерях Ярославской области отдохнули почти 20 тысяч детей. Их приняли 26 загородных, 13 муниципальных, 4 государственных, 9 частных и ведомственных учреждений. Такая информация сегодня была озвучена в правительстве региона при подведении итогов летней оздоровительной кампании.

– Самое главное требование, которое предъявляется к организациям оздоровления детей, – это безопасность, – отметила заместитель начальника управления по социальной и демографической политике правительства области Наталия Кабанова. – И практически все лагеря с ней неплохо справились.

В 2017 году более 60 миллионов рублей из регионального бюджета было направлено на отдых детей, находящихся в трудных жизненных ситуациях.

Работали в эту оздоровительную кампанию и профильные смены. В них отдохнули более 2 тысяч ребят. На эти цели было выделено 14 миллионов рублей. Кроме того, 17 миллионов было выделено на материально-техническую базу организаций отдыха и оздоровления.

Особое внимание уделялось и недопущению распространения вирусных заболеваний среди отдыхающих. Высшим пилотажем в плане организации медицинской помощи и профилактики представители управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека назвали работу персонала лагерей «Искра», «Сосновый бор» и «Белкино», сумевшего оперативно локализовать очаги энтеровирусного заболевания среди детей в своих учреждениях.

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp