И. о. мэра посетил с проверкой школьную столовую в Ярославле после жалобы местной жительницы

И. о. мэра посетил с проверкой школьную столовую в Ярославле после жалобы местной жительницы

В понедельник, 12 ноября, и.о. мэра Ярославля Владимир Волков посетил с проверкой столовую и пищеблок школы №28 Фрунзенского района, а после пообщался с сотрудниками и заведующей. Как оказалось, проверка последовала после жалобы одной из местных жительниц на питание учеников.

В столовой градоначальнику предложили съесть школьный обед.

– Я посмотрел журнал жалоб, попробовал еду, предлагаемую в школьном меню, все организовано на достойном уровне. Сегодняшняя проверка показала, что приготовление пищи и качество блюд соответствуют всем нормам, – отметил Волков и добавил: – Есть и то, над чем нужно работать: в обновлении нуждаются и само помещение, и оборудование.

Также градоначальник предложил ввести безналичный расчет в столовых. Например, использовать сканирование ладони, что, по мнению градоначальника, позволит родителям контролировать питание детей и обезопасит школьников, которым не нужно будет носить с собой деньги.

Напомним, школьные завтраки и обеды в областном центре поставляет комбинат социального питания. В каждой школе создана бракеражная комиссия, в которую входят руководитель, отвечающий за питание, заведующий производством и медицинский работник. Прежде чем пища поступает на раздачу, все записывается в журнал со строгими сроками реализации.

Фото с сайта мэрии Ярославля

ЯрославльМэрия ЯрославляшколыФрунзенскийВладимир Волков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp