Главное:
МИН
-
В ярославских скорых установят тревожные кнопки

В ярославских скорых установят тревожные кнопки

Тревожными кнопками, сигнал с которых будет поступать на пульт вневедомственной охраны Росгвардии, оборудуют ярославские скорые.

Систему безопасности для медицинских бригад вводят по поручению губернатора Дмитрия Миронова, который дал соответствующее распоряжение весной 2016 года.

Одна тревожная кнопка установлена в салоне автомобиля, другая находится у врача скорой, когда он поднимается к пациенту. В случае необходимости сигнал поступает на станцию скорой помощи и пульт вневедомственной охраны управления Росгвардии. И к месту происшествия направляется наряд росгвардейцев. До того как в автомобилях появились тревожные кнопки, вызывать правоохранителей приходилось по телефону.

Напомним, поводом для оборудования скорых тревожными кнопками, стала волна нападений на врачей. Так, в прошлом году в ТЦ в Ярославле были избиты сотрудники бригады, прибывшие на помощь нетрезвому ярославцу.

Отметим, что ранее вопрос ужесточения уголовной ответственности за нападение на медицинские бригады поднимался на встречах с Президентом России Владимиром Путиным.

Ярославльскорая помощь

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp