-
В ярославском аэропорту усилили борьбу с возможным распространением коронавируса

В ярославском аэропорту усилили борьбу с возможным распространением коронавируса

Противоэпидемические и профилактические мероприятия с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции проводят в сфере пассажирских перевозок. 

– В настоящее время уделяется особое внимание дезинфекции на автовокзалах, в общественном транспорте, в аэропорту Туношна, – подчеркнул и.о. директора департамента транспорта Ярославской области Анатолий Бойко. – Мы принимаем все необходимые меры, чтобы минимизировать возможность распространения болезни.

В помещениях аэропорта усилен режим уборки. Проводится дезинфекция стоек регистрации и информации, зон досмотра, офисных помещений, туалетных комнат с использованием средств, обладающих противовирусной активностью, а также трапов и пассажирских автобусов. Все сотрудники проходят ежедневный медицинский осмотр, измерение температуры тела. Медпункт работает круглосуточно.

– Провели плановые учения в случае прибытия самолета из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Было определено место удаленной стоянки, разработана схема оповещения, – рассказал генеральный директор аэропорта Туношна Евгений Садилов. 

На автовокзале в Ярославле увеличили частоту уборки санузлов, усилили контроль за санитарным состоянием точек общественного питания. Помещения обрабатывают специальными растворами: зал ожидания, кресла, ручки дверей, полы и стены протирают по несколько раз в сутки.

Особое внимание уделяется автобусам. Ежедневно проводится санитарная обработка подвижного состава с применением дезинфицирующих средств. Все водители, кондукторы и технический персонал проходят предсменный медицинский осмотр с обязательной термометрией. 

– Поручни, сиденья, дверные ручки, стекла, пол, внутренняя обшивка – все обрабатывается специальным средством, рекомендованным Роспотребнадзором, – сообщил  генеральный директор АО «Ярославское АТП» Алексей Шабашов. 

Работа организована и в автобусах других перевозчиков. До всех доведены рекомендации Роспотребнадзора по дезинфекции подвижного состава.

транспорткоронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp