Главное:
-
В Ярославском бизнес-инкубаторе состоялся первый региональный конкурс на лучшее приложение и визуализацию

В Ярославском бизнес-инкубаторе состоялся первый региональный конкурс на лучшее приложение и визуализацию

Работа с открытыми данными может быть не только результативной, но и увлекательной.  В Ярославском бизнес-инкубаторе состоялся первый  региональный конкурс на лучшее приложение и визуализацию. В финале проекта приняли участие 10 команд от высших учебных учреждений области. Что с помощью компьютерной работы предлагает улучшить наша молодежь, и для чего ребята анализируют факты биографии ключевых фигур нашей страны - расскажет Юлия Михайлычева. 

Работа с базами данных - задача сложная, но интересная - делятся ярославские студенты-информатики. Особенно когда тема актуальная и важная. Студенты второго курса подготовили проект «люди государства». Его идея, по словам ребят - анализ деятельности крупных политиков, основываясь на данных их биографии и информации по всем официальным выступлениям. 

- Чтобы показать объективные данные по тому, кто правит нашей страной. так как ключевые решение в нашей стране принимаются ограниченным количеством лиц, мы разрабатывает твитер-бота, который будет разрабатывать информацию, полученную из наших анализов, - говорит Евгений Шипицын, студент ЯрГу им. Демидова. 

Конкурс работы с открытыми данными проводится в регионе впервые. В проекте заявлено несколько номинаций: создание успешного сервиса, визуализацию данных, удобный набор и даже лучшая история, основанная на этих данных. В финале конкурса принимают участие 10 команд студентов.

- Эти проекты - некая школа жизни для ребят, прямо сейчас их внедрять трудно, но выполнение позволяет создать устойчивое сообщество, которое интересуется открытыми данными, большими данными, - говорит Дмитрий Чалый, декан факультета ИВТ ЯрГу им. Демидова. 

Кроме того, такие конкурсы дают возможность потенциальным работодателям найти перспективных работников для своих предприятий. 

- Сами компании, крупные компании, те, кто действительно являются владельцами больших данных, они сами формулируют задания, то есть они заказчики тех решений, и они видят специалистов. а ребята понимают, что востребовано сейчас, - говорит Михаил Чистяков, первый заместитель департамента информатизации и связи Ярославской области. 

Такие конкурсы организуются и в других субъектах страны по инициативе Президента страны Владимира Путина и федерального правительства. Основная цель программы- развитие цифровой экономики.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp