Главное:
МИН
-
В департаменте образования прокомментировали предложенные изменения в Конституцию

В департаменте образования прокомментировали предложенные изменения в Конституцию

Директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода прокомментировала предложенные поправки в Конституцию Российской Федерации. 

Напомним, на заседании в среду, 26 февраля, прозвучали предложения уделить в законе внимание духовному и нравственному воспитанию детей, а также ввести норму о детях как «важнейшем достоянии России».

– Безусловно, понимание того, что дети – наше будущее, должно быть закреплено в Основном законе государства. Объявление детей национальным достоянием доказывает серьезность такого подхода. Согласно предлагаемым поправкам, государство берет на себя обязанность создавать условия, которые способствуют всестороннему развитию детей, в том числе интеллектуальному. А это значит, что образовательное пространство Ярославской области должно стать средой, обеспечивающей детям качественное образование. Сегодня выполнение этой задачи осуществляется в рамках реализации нацпроекта «Образование», – сказала Ирина Лобода. 

По ее словам, в регионе действуют три детских технопарка «Кванториум», один из которых – мобильный – курсирует по муниципальным районам. Открыт центр цифрового образования «IT-куб» в Переславле-Залесском, новые мастерские в Ярославском колледже индустрии питания, закуплено современное оборудование для мобильных компьютерных классов в 16 школах. 

До 2024 года в сфере образования произойдут масштабные изменения – в их числе строительство новых школ и детских садов, открытие 166 образовательных центров «Точка роста» в малых городах и сельской местности и ежегодная модернизация пяти мастерских по наиболее значимым для нашего региона направлениям подготовки высококвалифицированных рабочих и специалистов.

Отметим, что президент Владимир Путин предложения поддержал. 

Фото из архива «Ярославского региона» 

Ярославльобразованиедети

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp