Главное:

В Ярославском госпитале ветеранов войн откроют плановый прием с начала июля

В Ярославле госпиталь ветеранов войн в скором времени вернется к плановому приему пациентов. Об этом рассказал главный врач медучреждения Михаил Осипов во время проверки хода ремонта группой «Губернаторского контроля».

На два года госпиталь был перепрофилирован под прием больных коронавирусом. С 1 апреля 2020 года по 31 мая 2022-го здесь были пролечены 7440 пациентов, развернуто 200 коек, организовано лечение тяжелых пациентов с ковидом. В это время работали до 100 врачей, 150 медсестер и 80 санитарок.

После ковидного режима больнице требовалось восстановление. От постоянных антисептических обработок пострадали кабинеты и коридоры. В отделении, где размещалась реанимация, были сняты для удобства двери. 

– Вы видите снятые двери, проемы расширены, потому что всех реанимационных пациентов развозили на широких функциональных кроватях, а в двери, которые раньше были в палатах, эти каталки не проходили. Для этого их демонтировали, чтобы быстрота была и, так как была сплошная реанимация, чтобы все пациенты были на виду, – рассказывает Михаил Осипов представителям «Губернаторского контроля».

Сейчас в госпитале идет капитальный ремонт, который начался 6 июня. Восстанавливаются палаты, коридоры и кабинеты врачей. Сотни пациентов уже стоят на очереди на лечение. Первое отделение планируется открыть уже к 4 июля. 

Фото Общественной палаты ЯО

здравоохранениемедицинаПятеркагоспиталь

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость