В Ярославском зоопарке в жару медведей угостили мороженым

В Ярославском зоопарке медведей в жаркую летнюю погоду кормят мороженым.

Это блюдо является любимым лакомством косолапых. Также такая еда особенно полезна в жаркую погоду. В мороженое добавляют ягоды и рыбу.

– Медведь, расковыривая, добывает из мороженого именно вкусный ингредиент. Это способствует проявлению естественного кормодобывающего инстинкта. Кроме того, мы делаем медведям «игрушки», угощаем их тортами и варим «чупа-чупсы» в виде ягодно-сахарного сиропа. Объем получается 3 – 5 килограммов, – говорит заместитель директора Ярославского зоопарка Анастасия Митягова.

Мороженое делается слоями. Добавляют фрукты, ягоды, молоко, варенье, овощи, рыбу и сироп. Такое блюдо готовится примерно неделю. Всего получается около 20 литров.

Фото Ярославского зоопарка

Ярославльзоопаркживотные

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость