Главное:
-
В Ярославской области переделают участок трассы, где асфальт укладывали в дождь

В Ярославской области переделают участок трассы, где асфальт укладывали в дождь

В правительстве области прошло очередное заседание проектного офиса по реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

– В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году запланирован ремонт 40 объектов Ярославской агломерации. Из них 30 – участки улично-дорожной сети общей протяженностью 81,3 километра, 10 – светофоры. На сегодняшний день введены в эксплуатацию 27 объектов: 22 дороги и пять светофоров, – сообщил руководитель проектного офиса Ярославской агломерации, заместитель председателя правительства области Виталий Ткаченко. – Мы, безусловно, учитываем опыт первого года реализации проекта: в прошлом году в это же время количество введенных объектов составляло только треть от всего объема.

Взаимодействие с общественниками – один из важнейших аспектов работы. На заседаниях проектного офиса представителям заказчиков и подрядчиков сообщают обо всех замечаниях активных жителей, блогеров, координаторов проекта «Дороги Ярославля» в целях устранения недочетов.

– Сегодня отфрезерован некачественно уложенный участок трассы на Шопшу. Завтра подрядчик будет асфальтировать его заново, – доложил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – О работах в несоответствующих погодных условиях нам сообщили общественники, затем данные сигналы были подтверждены и пробами.

Государственное предприятие «Ярдормост» завершает работы на улицах Чайковского и Салтыкова-Щедрина в Ярославле: подрядчику осталось закончить асфальтировку съездов, установить знаки и нанести разметку.

АО «ЕКС» работает на четырех объектах в областном центре: это улицы Блюхера и Спартаковская, Ленинградский проспект и проспект Авиаторов.

Из федерального бюджета на реализацию проекта в 2018 году выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составляет 1,46 миллиарда рублей.

Справка

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 объекта общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.

Ярославская областьремонт дорогБезопасные и качественные дорогиобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp