Главное:
В ярославской детской поликлинике №3 обновили врачебные кабинеты

В ярославской детской поликлинике №3 обновили врачебные кабинеты

Завершен ремонт 3-го этажа детской поликлиники №3 на Тутаевском шоссе в Ярославле. Работы проведены по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Первоочередной задачей было восстановление крыши и помещений, пострадавших от протечек.

– Программа модернизации как раз и направлена на то, чтобы привести наше амбулаторно-поликлиническое звено в нормальное состояние, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – Только в этом году мы ремонтируем 117 объектов, работа эта будет продолжена и в ближайшие годы. Думаю, все, что запланировано на период действия программы – до 2025 года, обязательно сделаем. Ведь решение одной проблемы по цепочке тянет и решение другой. В красивую, уютную поликлинику, оснащенную современным оборудованием, и врачи идут охотнее работать.

Поликлиника №3 обслуживает 36 тысяч маленьких пациентов. На отремонтированном этаже здания находятся кабинеты онколога, уролога, хирургический блок с операционными, рентген и дневной стационар. На приведение в порядок этих помещений выделено было почти 8 млн рублей.

– Работы мы завершили вовремя, – сообщила главный врач поликлиники №3 Ирина Комарова. – Поменяли окна и двери, сделали козырьки, починили крышу, обновили стены и полы, реконструировали инженерные сети и установили новую сантехнику. Теперь здесь приятно находиться и работать. Мы постарались создать комфортную среду для наших маленьких пациентов, сделать максимально все возможное, чтобы поликлиника им запомнилась не только стрессом от похода к доктору, но и удобством нахождения в этих стенах.

здравоохранениемедицина

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость