-
В Ярославской области будет создан общественный рыбохозяйственный совет

В Ярославской области будет создан общественный рыбохозяйственный совет

В регионе будет создан общественный рыбохозяйственный совет. Такое решение было принято в ходе прошедшего в Пошехонье совещания, в котором приняли участие представители органов власти и рыбопромысловики.

Работать общественное объединение будет при департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.

– Основной задачей общественного рыбохозяйственного совета должно стать обеспечение взаимодействия органов власти с предприятиями для решения актуальных вопросов отрасли, – отметил заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов. – Мы регулярно проводим совещания с субъектами рыбохозяйственной деятельности и каждый раз выходим на обсуждение целого ряда проблем. Для совместного их решения, в том числе для формирования предложений по изменениям федерального законодательства, будет создан новый общественный орган.

Сегодня для ярославских рыбопромысловиков очень актуальна тема борьбы с браконьерством, поскольку незаконная деятельность негативно сказывается на уловах. Также есть вопросы по регистрации водного транспорта и неиспользованным квотам, перспективам применения системы «Меркурий» для рыбохозяйственной отрасли.

Собравшимся дали разъяснения по процедуре перезаключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков. Эта работа проводится в связи с внесением изменений в федеральное законодательство. В августе был утвержден порядок процедуры переоформления, в соответствии с которым заявки должны быть поданы пользователями участков до 15 октября.

Кроме того, на заседании было принято решение о взаимодействии Пошехонского аграрно-политехнического колледжа с рыбопромысловыми предприятиями региона для организации производственной практики. На базе учебного заведения недавно открыты новые специальности: «ихтиология и рыбоводство» и «обработчик рыбы и морепродуктов».

После совещания Валерий Холодов посетил Пошехонский рыбозавод. В этом году здесь провели модернизацию производства: создан новый сушильный цех и установлена коптильня. Заместитель председателя правительства обсудил с руководством предприятия возможности увеличения выпуска продукции и выхода на новые рынки сбыта, а также экологические требования к оборудованию.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp