Главное:
В Ярославской области будут готовить кадры для внешнеэкономической деятельности

В Ярославской области будут готовить кадры для внешнеэкономической деятельности

Демидовский университет, Торгово-промышленная палата Ярославской области и Центр экспорта заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Документ подписан в рамках круглого стола «Вовлечение молодежи в экспортную деятельность. Подготовка кадров для экспортно ориентированных компаний».

В нем приняли участие представители регионального Центра экспорта, Торгово-промышленной палаты, ЯрГУ имени Демидова, руководители экспортно ориентированных компаний, студенты и выпускники вузов.

– Вопрос подготовки специалистов для внешнеэкономической деятельности сегодня особенно актуален. В условиях пандемии развитие экспорта становится одной из важнейших задач укрепления и развития экономического потенциала региона, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Сегодня в рамках этой работы мы объединяем учебные заведения, предприятия, общественные и отраслевые организации. Наша цель – создать продуктивную среду, которая поможет студентам и специалистам нарабатывать нужные компетенции.

Мероприятие организовано департаментом регионального развития и внешнеэкономической деятельности в соответствии с нацпроектом «Международная кооперация и экспорт». По словам главы ведомства Галины Пенягиной, подготовка квалифицированных кадров является важной составляющей повышения уровня конкурентоспособности продукции ярославских предприятий.

– Мы обязаны в сотрудничестве с индустриальными партнерами выстроить систему подготовки студентов, – отметил ректор ЯрГУ имени П.Г. Демидова Александр Русаков. – Высшие учебные заведения должны быть гибкими в своих программах и вкладывать свои ресурсы в развитие программ подготовки. Только совместными усилиями мы сможем достигнуть ожидаемого результата.

Директор по работе с образовательными организациями школы экспорта РЭЦ Яна Комарова представила существующие модули подготовки и повышения квалификации специалистов по внешнеэкономической деятельности, доступные студентам и практикующим специалистам.

Гендиректор компании «Сибайк» Алексей Лукьянов рассказал о готовности предоставить ресурсы своего предприятия студентам экономических специальностей, готовым поучаствовать в продвижении продукции на международные рынки.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость