Главное:
В Ярославской области будут судить экс-руководителя Северного водоканала за мошенничество и взяточничество

В Ярославской области будут судить экс-руководителя Северного водоканала за мошенничество и взяточничество

В Ярославской области перед судом предстанет бывший руководитель «Северного водоканала» Геннадий Гаврюшин. Он обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения, получение взятки в крупном и значительном размерах, в одном из случаев с вымогательством.

Преступление было выявлено сотрудниками ярославского УФСБ. По данным следствия, занимая руководящую должность на предприятии, обвиняемый получил от руководителя коммерческой организации 100 тысяч рублей за содействие в беспрепятственной приемке выполненных работ.

Еще одно должностное преступление Гаврюшин совершил в 2020 году. Мужчина получил в качестве взятки еще 110 тысяч рублей за успешное обеспечение подготовки и проведения на базе «Северного водоканала» малого тендера на поставку оборудования и обеспечение победы в тендере организации, подобранной одним из индивидуальных предпринимателей города Рыбинска.

Кроме того, 51-летний руководитель, используя служебное положение и деньги предприятия, отремонтировал свой автомобиль и сделал техобслуживание. Предприятию причинен ущерб на общую сумму не менее 128 тысяч рублей.

Геннадия Гаврюшина задержали в апреле прошлого года. До мая 2022 года он находился под стражей, однако после этого его перевели под домашний арест.  

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщают в СУ СК России по Ярославской области. 

Фото СУ СК России по Ярославской области

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость