-
В Ярославской области центр отдыха заплатит крупную сумму за изуродованное лицо ребенка

В Ярославской области центр отдыха заплатит крупную сумму за изуродованное лицо ребенка

Суд взыскал с центра отдыха в Рыбинске крупную сумму в качестве компенсации морального вреда в пользу ребенка. Об этом сообщают в Ярославском областном суде.

В декабре 2017 года отец с пятилетним сыном находились в центре отдыха. Мальчик не заметил стеклянную дверь в помещении медицинского центра и врезался в нее. От удара стекло разбилось на крупные осколки, которые порезали руки и лицо ребенка. Мальчик получил тяжкий вред здоровью. Травмы привели к тому, что лицо ребенка оказалось неизгладимо обезображенным.

Отец пострадавшего мальчика обратился в суд с требованием компенсации нанесенного вреда здоровью и морального вреда в размере 700 тысяч рублей, а также компенсации в размере 50 тысяч рублей за некачественную оказанную услугу, штрафа и компенсации судебных расходов.

Представитель ответчика иск не признал, считая причиной случившегося инцидента отсутствие надлежащего родительского присмотра. Он предъявил встречный иск с требованием взыскать 5 370 рублей за поврежденный дверной блок и расходы по оплате госпошлины.

Суд пришел к выводу, что вред здоровью мальчика был причинен по вине ответчика, который не содержал помещение надлежащим образом, в соответствии с требованиями безопасности. Стекло было плохого качества и не выдержало вес 16-килограммовго ребенка, хотя должна переносить удар от мягкого тела весом около 45 килограммов.

Рыбинский городской суд 3 февраля этого года обязал организацию взыскать компенсацию морального вреда – 350 тысяч рублей, штраф в размере 175 тысяч рублей и судебные расходы в пользу отца, действующего в интересах несовершеннолетнего. Во встречных требованиях суд отказал.

Ответчик с решением суда не согласился, обжаловал его в Ярославский областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам облсуда не нашла оснований для отмены или изменения решения суда. 15 июня апелляционное определение оставило жалобу без удовлетворения.

Фото с сайта pixabay.com

Рыбинсксудобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber