-
В Ярославской области ищут родственников погибших подводников

В Ярославской области ищут родственников погибших подводников

В Ярославской области поддержали международный проект «Поклон кораблям Великой Победы» по поиску родственников подводников, погибших с 1941 по 1945 годы в Финском заливе. Эта инициатива является частью комплекса мероприятий национального почтового оператора по празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Поиском займется Почта России.

Проект организован, чтобы увековечить воинскую доблесть моряков в местах гибели подводных лодок, а также сохранить историческую память. На сегодняшний день уже трое родственников из Рязанской и Кировской областей обратились в почтовые отделения. 9 мая они пройдут поэкипажно в колонне «бессмертного дивизиона» в Кронштадте. Для восстановления и сохранения семейной истории родственники также получат фотографии и отчеты об обстоятельствах обнаружения погибших лодок.

В Ярославской области ищут родственников Ивана Федоровича Торопова, уроженца деревни Жеребцово Брейтовского района, Константина Ивановича Пирогова, уроженца деревни Пирогово Любимского района, Михаила Дмитриевича Калашникова из Углича, Алексея Ивановича Власова из деревни Замошье (Заможье) Мышкинского района, Александра Ивановича Овчинникова, уроженца деревни Лодыгино Борисоглебского района, Николая Григорьевича Семенова из деревни Омут (ныне в черте Рыбинска).

Международный проект «Поклон кораблям Великой Победы» реализуется разведывательно-водолазным клубом при поддержке Фонда президентских грантов и Русского географического общества. Благодаря работе добровольцев в течение нескольких лет установлены личности более чем 700 подводников.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber