В Ярославской области изъяли более полумиллиона бутылок паленого алкоголя: арестовали одного из злоумышленников

В Ярославской области изъяли более полумиллиона бутылок паленого алкоголя: арестовали одного из злоумышленников

В Ярославской области пресекли незаконный бизнес по продаже опасного для здоровья алкоголя. Сотрудники ФСБ России при поддержке Росгвардии арестовали члена преступной группировки. В Переславском районе изъяли более полумиллиона бутылок готовой продукции, 200 тысяч штук тары, 40 палет с бочками спирта по 15 кубов каждая, фурнитуру и поддельные федеральные специальные марки. В общей сложности изъято продукции и оборудования на сумму более 500 миллионов рублей. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области.

Арестовали члена преступной группировки, 33-летнего уроженца республик Южного Кавказа. Его обвиняют в производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности и использовании для маркировки алкогольной продукции поддельных марок, сопряженном с извлечением дохода в крупном размере, совершенным организованной группой.

На территории Переславского района злоумышленники организовали линии по розливу контрафактного алкоголя под видом известных отечественных и зарубежных брендов, а также склады, предназначенные для хранения изготовленной продукции. Свою деятельность преступная группа вела до 28 ноября этого года. В качестве рабочей силы они привлекли более 20 мигрантов из Средней Азии, не имеющих документов для осуществления трудовой деятельности на территории России. Свою продукцию злоумышленники сбывали на территории Ярославской области и в других регионах страны. Согласно данным проведенного исследования, производимая продукция содержала метиловый и изо-амиловый спирты, и являлась опасной для здоровья.

Задержанный мужчина ранее находился в федеральном розыске за совершение ряда преступлений на территории Московской области, в том числе за незаконное производство и оборот алкоголя. Сейчас он находится под стражей.

Всех мигрантов допросили. Позже установят, законно ли они находятся в России, а также, какую роль играли в организации преступной деятельности. Назначены необходимые судебные экспертизы. Местонахождение остальных членов группы устанавливают.

Фото и видео УФСБ по Ярославской области

Переславль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber