В Ярославской области мошенница похитила у знакомых почти 5 миллионов рублей

В Ярославской области мошенница похитила у знакомых почти 5 миллионов рублей

Ярославский областной суд назначил наказание мошеннице из Рыбинска. 63-летнюю женщину взяли под стражу сразу после решения суда. 

Жительница Рыбинска в течение 3 лет брала деньги под расписку у своей соседки-пенсионерки под выдуманными предлогами, но возвращать их не собиралась. В результате сумма долга составила почти 4 миллиона рублей. Кроме того, в это же время она путем обмана взяла деньги у дочки соседки в размере 357000 рублей.

На этом женщина не остановилась. Благодаря своим друзьям виновная заключила договоры с организациями, выдающими денежные займы. Так она обогатилась еще на 713500 рублей. Ни одну из взятых в долг сумм мошенница возвращать не собиралась. Но когда потерпевшие написали заявления в полицию, женщину задержали.

В апреле Рыбинский городской суд признал ее виновной в совершении преступлений по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Мошенничество, совершенное в крупном размере» по двум эпизодам. Также судья назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Правда, решение было обжаловано. 

Судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда посчитала такое наказание несправедливым. Приговор был изменен. Теперь осужденная направлена для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber