-
В Ярославской области к Новому году разработано более 50 новых программ

В Ярославской области к Новому году разработано более 50 новых программ

В этом году музеи и культурно-туристические центры региона разработали более 50 предновогодних и рождественских программ. Культурный центр Textil в Ярославле приглашает жителей и гостей города на «Городской выходной». В программе мероприятия – творческая мастерская, ярмарка крафтовых подарков, игры, участие рождественского хора. Ярославский художественный музей подготовил новогодний квест.

Ряд музеев областного центра предлагает посетить культурно-исторические реконструкции празднования Нового года и Рождества. Музей истории города Ярославля в особняке купцов Кузнецовых организует рождественские игры и святочные гадания. Рыбинский музей-заповедник разработал для детей театрализованное действо «Рейс 19/20»: по сценарию, в результате поломки машины времени пассажиры рейса окажутся на новогоднем празднике образца 1920 года. В музее-усадьбе «Ботик Петра I» Переславля-Залесского будет дан новогодний бал. Его посетителей встретят барышни и кавалеры, которые для всех желающих проведут мастер-классы по старинным танцам, светским играм буриме и фанты.

В Ростове к праздникам разработана специальная партнерская программа «Зима в Ростове». Туристам предлагают собрать свой идеальный новогодний отдых из нескольких десятков предложений, среди которых – посещение музыкальных вечеров, экстремальные заезды на снегоходах, прогулки по лыжным трассам озера Неро и многое другое.

Также новые программы подготовлены в Тутаеве, Мышкине, Пошехонье, Гаврилов-Яме и Первомайском районе. Подробнее о туристических предположениях можно узнать на турпортале Ярославской области: http://visityaroslavia.ru/

Фото Сергея Белякова

ЯрославльНовый годАфишановыйгод

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp