-

В Ярославской области количество ДТП с участием детей-пешеходов снизилось почти на 33 процента

Количество ДТП с участием детей-пешеходов в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 32,7 процента. Эта информация была озвучена 12 сентября на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения, которая прошла под председательством заместителя губернатора Андрея Шабалина. В работе приняли участие представители правительства области, департаментов, правоохранительных органов, общественности.

Главным вопросом стало сокращение смертности населения от травм, полученных в дорожно-транспортных происшествиях.

– В рамках реализации поручений Президента России разработана областная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения», которая предусматривает поэтапное снижение показателя смертности, – сказал Андрей Шабалин. – Данные значения зависят не только от профилактической работы, но и от скорости оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Нам удалось добиться снижения числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях на 19,3 процента. Но это все равно десятки людей. Сегодня нам предстоит разобраться, где мы недорабатываем, и определить эффективные меры по улучшению ситуации.

По информации ГИБДД, за 7 месяцев 2019 года на территории области зарегистрировано 1076 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 82 человека.

Отмечено, что большую роль в снижении смертности играет скорость приезда скорой помощи к месту происшествия. В регионе это время стабильно и составляет менее 20 минут. В ходе совещания рассматривался вопрос дежурства медицинских бригад на наиболее аварийных участках федеральной трассы М8.

Также члены комиссии обсудили профилактику детского травматизма на дорогах. За 7 месяцев на территории области погибли два ребенка – вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число транспортных происшествий с несовершеннолетними сократилось на 10 процентов.

Как сообщила заместитель директора департамента образования Светлана Астафьева, в регионе выстроена комплексная система работы со школьниками и родителями по данному направлению, работает ресурсный центр «Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма». В различных мероприятиях по безопасности дорожного движения уже приняли участие 153952 ребенка из 761 образовательной организации. Кроме того, Ярославская область является одним из немногих субъектов Российской Федерации, в которых на регулярной основе проводится тестирование обучающихся в 4 – 7-х классах и педагогических работников начальной школы на определение уровня знаний правил дорожного движения.

детиДТПновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp