-
26 ярославцев пострадали в праздники из-за катания на ватрушках

26 ярославцев пострадали в праздники из-за катания на ватрушках

Январские выходные для приемного покоя больницы скорой помощи имени Соловьева выдались жаркими. Больше всего пострадавших было доставлено в больницу Соловьева в результате травм, полученных на улицах города. 53 человека стали жертвами гололеда.  Еще 29 человек пострадали, занимаясь активными видами спорта – катаясь на лыжах, коньках и сноубордах. 

– Ежегодно у нас увеличивается количество травмированных во время катания на так называемых ватрушках, – сообщил заведующий приемно-диагностическим отделением больницы им. Соловьева Антон Бараускас. – В эти праздники пострадали 26 человек, 12 из них были госпитализированы. Причем двое в реанимацию с тяжелыми травмами. Чаще всего любители пощекотать себе нервы попадают к нам с травмами позвоночника и таза. 

27 человек были госпитализированы в результате дорожно-транспортных происшествий. Как отмечают врачи, травмы различной степени тяжести пациенты получили чаще всего из-за нетрезвых водителей.  

А вот количество пострадавших от неправильного обращения с пиротехникой с каждым годом становится меньше. В этом году за помощью в Соловьевскую больницу с небольшими ожогами обратились всего двое. 

Ярославльпраздникиновостигородпиротехника

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp