Главное:
МИН
-

В Ярославской области медведь прокатил мужчину по льду: видео

В интернете стало популярным видео, снятое в Переславском районе Ярославской области. На кадрах видно, как медведь катает по льду водоема мужчину на коньках. 

«Ярославский регион» связался с автором нашумевшего ролика. Вия Лисицына является также автором проекта «Дом волка». У нее живут два волка и медведь Вася. 

Для косолапого в Переславском районе приобрели 25 соток земли, чтобы он чувствовал себя в своей среде. Но территория огорожена. Его ежедневно кормят, а также хозяева уделяют немало времени для игр и забав с опасным хищником. 

Сама Вия живет в Королеве в частном доме с волками, ее муж – фермер. Он ежедневно навещает двухлетнего медведя Васю и кормит его килограммами овощей и ведрами молока. 

– Диких животных несправедливо демонизировали. Они очень преданные, главное – умные, и живут по своим правилам. Я работаю с ними много лет, могу сказать, что в отличие от домашних питомцев человек подстраивается под животных, а не наоборот, – сказала «Ярославскому региону» Вия Лисицына. 

Вася живет по соседству с коровами и овцами, но не трогает их, а скорее, дружит. 

Вия создала свой проект «Дом волка». В его рамках она организовала несколько мест в стране, где дикие животные могут чувствовать себя в безопасности и жить в естественной среде. А своих питомцев она иногда привлекает к съемкам в кино. 

Фото проекта «Дом волка» 

животные

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp