В Ярославской области началась подготовка к акции «Очистим лес от мусора»

В Ярославской области началась подготовка к акции «Очистим лес от мусора»

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Ярославской области идет подготовка к экологической акции «Очистим лес от мусора».  Государственные лесные инспекторы в ходе ежедневных патрулирований выявляют участки с несанкционированными свалками на территории лесного фонда и составляют схемы и графики их уборки.  

– Ликвидация несанкционированных свалок с территории лесного фонда необходима для обеспечения нормальных условий для роста растений. Кроме того, эта работа очень важна для обеспечения пожарной безопасности в зеленой зоне, – пояснил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Большим подспорьем в проведении данных работ является помощь неравнодушных граждан, которые вместе с нами выходят на субботники. 

В 2020 году в рамках природоохранной акции «Очистим лес от мусора» с территории лесного фонда региона вывезено порядка 870 кубометров бытовых отходов. 

– Очень важно выявить все свалки сейчас и при сходе снега убрать оперативно самые большие из них потому, что с началом пожароопасного сезона не то что свалка, а каждый осколок может стать причиной пожара в лесу, – рассказал исполняющий обязанности директора ГКУ ЯО «Ярославское лесничество» Юрий Кустов. – Жителей и волонтеров мы привлекаем к таким работам не только для помощи нам, но и для того, чтобы они понимали, насколько сложная это работа. Я уверен, что если человек один раз убирал мусор в лесу, то раскидывать его уже не будет.

Акция проводится с мая по октябрь, еженедельно, во всех муниципальных районах области. Участие в ней могут принять все желающие.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

экологиямусор

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber