В Ярославской области началась повторная вакцинация против клещевого вирусного энцефалита

В Ярославской области началась повторная вакцинация против клещевого вирусного энцефалита

В Ярославской области началась ревакцинация против клещевого вирусного энцефалита. Прививку можно сделать в своей поликлинике, а также в детских садах и школах. Всего на регион закуплено 15 тысяч вакцин для детей и примерно столько же для взрослых.

Очередная поставка ожидается в последних числах апреля. Ревакцинация с использованием этой партии будет проводиться в мае.

– Вакцины закуплено более чем достаточно для всех желающих, – рассказала и.о. начальника отдела медицинской помощи женщинам и детям Любовь Лебедева. – Своевременно сделанная прививка от клещевого вирусного энцефалита поможет избежать заражения. Опасный вирус передается при укусах клещей, а заболевание может привести к смерти.

Для того чтобы у человека сформировался иммунитет, необходимо сделать две прививки, поэтому вакцинация проходит в несколько этапов. Первый  – в осенне-зимний период, второй – весной. Планово прививают взрослых, чья профессиональная деятельность связана с сельским хозяйством, выполнением гидромелиоративных, строительных работ, с работами по выемке и перемещению грунта, заготовительными, промысловыми, геологическими, изыскательскими, экспедиционными, дератизационными, дезинсекционными работами, работами по лесозаготовке, расчистке, благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения. Вакцинируют также детей и взрослых на эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту территориях региона.

Весной проводится вакцинация и по укороченной, экстренной схеме. Прививают детей, которые планируют отдых на природе, и взрослых, работающих в местах, где обитают клещи. Это, например, сотрудники МЧС, УВД, участники палаточных лагерей.

клещиновостивакцинацияобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp