-
В Ярославской области началась уборка овощей: что собирают

В Ярославской области началась уборка овощей: что собирают

Сельхозпредприятия региона приступили к уборке овощей открытого грунта. Среди первого урожая – салаты и зеленый горошек. В этом году по сравнению с прошлым посевные площади по овощам открытого грунта увеличены почти на 25 процентов и составили порядка 1400 гектаров.

– Несмотря на непростые погодные условия – засушливое начало лето и обильные дожди в июле, по валовому сбору ряда овощей, таких как капуста, можно прогнозировать хорошие результаты, – рассказал заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка – председатель комитета Сергей Камышенцев. – К сожалению проливные дожди сдерживают механизированные работы в полях. На сегодня предприятия, так сказать, «держат на краю поля комбайны» и готовы к уборке зерновых.

Успех в урожае, как отметил Сергей Камышенцев,  возможен, если соблюдается технология производства сельхозкультур. На это направлена и одна из мер государственной поддержки – субсидия на возмещение до 75% стоимости семян. 

Также предприятия АПК могут воспользоваться компенсацией до 20% затрат на приобретение сельскохозяйственных машин и оборудования, получить технику на льготных условиях через систему областного лизинга. Возможна поддержка в виде займа под 7,25% годовых для пополнения оборотных средств через фонд развития промышленности и агропромышленный фонд Ярославской области.

 

сельское хозяйство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp