В Ярославской области открылись детские загородные лагеря

В Ярославской области открылись детские загородные лагеря

1 июня в Ярославской области был дан старт летней оздоровительной кампании.

В регионе открылись девять загородных лагерей. В них уже отдыхают порядка двух тысяч детей. В ближайшее время, после приемки, откроются еще семь лагерей.

– Сейчас идет поэтапная приемка остальных лагерей, – пояснила начальник управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области Марина Башмашникова. – Наша общая задача – обеспечить безопасность пребывания детей, подготовить вожатские кадры, лицензировать медицинские кабинеты. Уверена, летняя оздоровительная кампания 2017 года будет проведена на высоком уровне.

Напомним, этим летом в области будут открыты более 700 организаций отдыха и оздоровления детей.

Из низ 23 загородных лагеря, два лагеря на базе санаториев «Искра» и «Сосновый бор», 40 трудовых бригад и 617 лагерей с дневным пребыванием детей, а также 23 палаточных и 47 профильных.Всего летом 2017-го организованный детский отдых запланирован для 60 тысяч детей. Из них 14,5 дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Отметим, что из областного бюджета на улучшение материально-технической базы детских оздоровительных лагерей выделено около 17 миллионов рублей, что на 10 миллионов больше, чем в 2016-м.
Ярославльлагеря