В Ярославской области начали устранять дефекты на трассе Гаврилов-Ям - Пружинино

Власти региона проверили состояние трассы Гаврилов-Ям-Пружинино после сообщений в соцсетях о том, что дорога начала разрушаться. При этом ее ремонт провели не так давно в рамках нацпроекта. По информации «Ярдорслужбы», реконструкцию трассы выполнили согласно проектной документации, а все пробы прошли проверку на качество.

Сейчас подрядчик приступил к устранению дефектов, которые возникли в период эксплуатации, сообщили в пресс-службе правительства региона.Разрушения связывают с движением большегрузов.

Стоит отметить, что в весенний период, когда перенасыщается дорожное основание, тяжеловесные транспортные средства наносят большой ущерб дорожному полотну. В связи с этим на территории региона  введен запрет для передвижения транспорта, превышающие максимально допустимую массу. 

В данном случае наибольшие дефекты покрытия вызваны движением по автомобильной дороге большегрузного транспорта, перевозящего в больших объемах инертные материалы из карьера в районе д. Грудцино. В связи с этим будут приняты меры, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение дороги, а также рассмотрен вопрос о работе передвижного пункта весового контроля.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber