Главное:
В Ярославской области началось гарантийное обследование дорог

В Ярославской области началось гарантийное обследование дорог

В Ярославской области проводятся весенние проверки дорог, находящихся на гарантии. В списке – 52 объекта, отремонтированных с 2017 по 2020 год в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также 62 объекта, которые привели в нормативное состояние благодаря региональным программам.

– Комплексная проверка качества всех гарантийных объектов осуществляется традиционно два раза в год – весной и осенью, – сообщил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – В обязательном порядке эксперты оценивают все элементы, которые были отремонтированы: обочины, откосы, бермы, трубы и, конечно, само покрытие.

Обследование с составлением актов и фотофиксацией продлится до 12 мая. Сейчас служба заказчика завершает работы на объектах нацпроекта.

– Подрядной организации, работавшей на участке, где зафиксированы дефекты, выдается предписание об их устранении, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Срок устранения выявленных недостатков по дорожному нацпроекту – 30 мая, по объектам региональных программ – 11 июня. В случае нарушений в соответствии с контрактами будут применены штрафные санкции. Повторная проверка гарантийных объектов и качества устранения выявленных недостатков будет проведена в июне.

В соответствии с контрактами в течение гарантийного срока подрядные организации устраняют дефекты за свой счет. Срок гарантии на дорожное покрытие – в среднем 4 года, на разметку термопластиком – 1 год. 

На некоторых объектах подрядные организации уже приступили к гарантийным работам.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

дорогиремонт дорог

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber