Главное:
В Ярославской области начался отопительный сезон

В Ярославской области начался отопительный сезон

Отопительный сезон начался в Ярославской области во второй половине этой недели. Уже отапливаются объекты социальной сферы. В ближайшее время батареи потеплеют в жилых домах. Отопление должны давать во всех муниципальных образованиях региона, сообщили на заседании областного правительства в четверг, 8 сентября.

В Ярославле тепло начнет поступать на объекты социальной сферы уже сегодня. В Рыбинске отопление дали на 50 из 180 объектов социальной сферы. Процесс продолжается.

В Даниловском районе подключены к отоплению 30 из 66 объектов социальной сферы. За выходные подключат детские сады, школы и больницы другие муниципальные образования.

Досрочное включение отопления потребует дополнительного финансирования. Как отметил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области Алексей Рябченков, ранний запуск котельных повлечет превышение предусмотренного лимита по газу. В связи с этим возникнут дополнительные расходы, примерно 27 – 29 млн рублей, из-за повышающих коэффициентов на объемы потребленного газа с 16 сентября.

– Я переговорю с руководством «Газпром межрегионгаза» по поводу повышающего коэффициента, потому что ранний запуск тепла произошел по объективным причинам. Это непросто, мы решили пораньше затопить. Это связано с резким понижением температуры и обращениями жителей, – подчеркнул Михаил Евраев.

Досрочно начать отопительный сезон врио губернатора поручил главам городов и районов области в среду, 7 сентября, на совещании в правительстве области.

ЖКХ

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость